Nyonta's Sweets Recipe〜冷たいお菓子〜 |
2019.7.19作成
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1. まずは型の準備。マフィン型にラップを丸めて詰めて、プリン瓶を斜めになるようにして入れる。 マフィン型が無い場合は、ココットやプリンカップなどでも◎瓶が斜めに固定出来ればokです。 |
2. ボールに戻した板ゼラチン・グラニュー糖・ラズベリーピューレの1/3を加えて湯煎にかけ、ゼラチンを溶かす。 ゼラチンが溶けたら、残りのピューレと水も加えてよく混ぜる。 |
3. 準備したプリン瓶に5等分にして流し入れる。 冷蔵庫で冷やし固める。 ※実際にゼリー液を流し入れた後の方が角度など調整しやすいです。冷蔵庫に入れる前に各自調整して下さいね。 |
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1. ボールに戻した板ゼラチン・グラニュー糖・ライチピューレの1/3を加えて湯煎にかけ、ゼラチンを溶かす。 ゼラチンが溶けたら、残りのピューレを加えてよく混ぜる。 |
2. 別のボールで生クリームを6分立て程度に泡立てて、1を入れよく混ぜる。 |
3. ゼリーが固まったら、マフィン型から外す。 |
4. ライチのムースを均等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
5. お好みでライチ・ラズベリー・ハーブ・砂糖菓子など飾って出来上がり。 |
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一言メモ cottaコラム掲載。模様のついたムースレシピと言うお題だったので、オシャレな斜め模様のムースゼリーに仕上げてみました♪ライチの甘さとラズベリーの酸味が絶妙にマッチした美味しいムースになりました☆ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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