Nyonta's Sweets Recipe〜冷たいお菓子〜 |
2019.7.19作成
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1. 水・カシスシロップをボールに入れ混ぜる。湯煎かレンジで溶かした板ゼラチンも入れ、よく混ぜる。 |
2. 14×20cm程度のバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 ※ゼリーの厚さが3mm位になるように。 |
3. しっかりと冷え固まったら、口径1cmの丸口金でくり抜く。 |
4. パレットナイフなどですくい上げ、カップの内側に貼りつける。 |
5. こんな感じで水玉模様になるように。冷蔵庫で冷やしておく。 ※ムースが8分目まで入るので、カップの半分位までの高さに収まるよう貼りつけていくと仕上がりのバランスが良くなります。 |
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1. ボールに戻した板ゼラチンとカシスシロップの1/3を入れ、湯煎にかけてゼラチンを溶かす。 溶けたら残りのシロップも加え、よく混ぜる。 |
2. 1にヨーグルトを加え、ホイッパーで混ぜる。 |
3. 別のボールで生クリームを6分立て程度に泡立てる。2を入れて混ぜ合わせる。 |
4. 用意しておいたカップに均等に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。 |
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1. ボールに氷水で戻した板ゼラチンと、オレンジジュースの1/3を入れ、湯煎でゼラチンを溶かす。 溶けたら残りのオレンジジュースも加え、よく混ぜる。 |
2. カシスムースの上に均等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
3. オレンジゼリーが固まったら、お好みでオレンジ・ブルーベリー(あればカシスでも◎)・ハーブなど飾って出来上がり。 |
4. 可愛い水玉模様が浮かびます♪ |
一言メモ cottaコラム掲載。模様のついたムースレシピと言うお題だったので、可愛い水玉模様のムースに仕上げてみました♪ちょっと一手間でムースが格段に可愛く仕上がります! お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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