Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2019.6.30作成
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1. ビスケットをビニール袋を2重にした中に入れ、麺棒で叩いて砕く。溶かした無塩バターを入れて全体になじませる。 |
2. 好みのカップやグラスに入れて平らになるようギュッと底に押し付ける。冷蔵庫で冷やしておく。 |
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1. ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ゴムベラでなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。 |
2. 別のボールに戻した板ゼラチンと牛乳を入れ、湯煎にかけてゼラチンを溶かす。 |
3. 2を1に少しずつ加えながらホイッパーで混ぜる。 |
4. 別のボールで生クリームを6分立て程度に泡立てる。3を入れてゴムベラで全体をよく混ぜる。 |
5. 土台を入れたカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
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1. グレープフルーツは赤・白両方の皮を包丁で剥き、実だけを取り出す。 |
2. 実を取り除いた皮をギュッと絞って、果汁を100cc絞り出す(赤・白混ざってOKです)。果汁が足りなければその分量だけ水を足す。 |
3. 小鍋にグレープフルーツとグラニュー糖を入れ火にかける。グラニュー糖が溶けたら火を止め、戻した板ゼラチンも加え溶かす。 |
4. ボールに移して底を氷水に当て、人肌以下になるまで冷ます。 |
5. レアチーズケーキの上にグレープフルーツを赤・白バランスよく乗せていく。冷ましたゼリー液を表面すれすれまで注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
6. ゼリーが固まったら出来上がり!お好みでハーブなど飾っても。 |
一言メモ michill掲載。夏の暑い日にさっぱりとしたチーズケーキをと思い、グレープフルーツと合わせて苦甘い大人な感じに仕上げてみました♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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