Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2019.6.3作成
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1. このレシピで使った型は右のセリアで売っているシリコン型です。左の木製ギフトボックスに合わせたサイズで作っていきます。 |
2. ボールに卵とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくもったりするまで泡立てる。 |
3. ふるった薄力粉を2回に分けて加え、ゴムベラで気泡を消さないように混ぜる。 |
4. シリコン型の内側に薄くサラダ油を塗り、生地を2等分にして流し入れる。 |
5. 170℃に予熱したオーブンで約25分焼く。焼けたら網にひっくり返して乗せて冷ます。 |
6. 冷めたら厚さ1cmにスライスしてシリコン型の底に敷く。残りのスポンジは仕上げで使うのでラップして冷蔵庫で保存する。 |
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1. 湯煎でホワイトチョコを溶かす。マグカップに牛乳を入れレンジで40秒ほど温めて板ゼラチンを入れて溶かす。それをホワイトチョコの中に入れてよく混ぜ合わせる。 |
2. 別のボールでクリームチーズとグラニュー糖をゴムベラでなめらかなクリーム状になるまで練り混ぜる。 |
3. 2に1を少しずつ入れてホイッパーで混ぜる。 |
4. 生クリームを7分立て程度に泡立て、2回に分けて3に加えよく混ぜ合わせる。 |
5. スポンジを敷いたシリコン型に流し入れ、表面をパレットナイフで平らにならし、冷凍庫で固める。 残った生地は仕上げに使うので、別容器に入れて冷蔵庫で保存する。 |
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1. 残りのスポンジケーキをザルでふるいにかけてケーキクラムにする。 |
2. こんな感じでパラパラになります。 |
3. シリコン型から生地を外し、残しておいた生地をパレットで全体に塗る。綺麗に塗れなくても大丈夫です◎ |
4. 側面と表面全体にケーキクラムをまぶす。 |
5. 出来上がり!カット面。 |
6. 木製ギフトボックスに入れてプレゼントにもおすすめ☆ |
一言メモ michill掲載。セリアの可愛い木製ギフトボックスに合わせたレシピです♪全体にケーキクラムをまぶして仕上げれば、あの人気店のチーズケーキみたいな仕上がりに♡ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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