Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2019.6.21作成
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1. 45mm高さのムースフィルムを半分の高さに切る。 さらに長さ13.5cmに切りテープで止める。 OPPを敷いたバットに12個並べて準備しておく。 |
2. ホワイトチョコを湯せんで溶かし、レンジで温めた牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる。 混ざったら、戻した板ゼラチンをレンジで溶かして加え混ぜる。 |
3. 別のボウルでクリームチーズとグラニュー糖を混ぜて、なめらかなクリーム状にする。 ラズベリーピューレも加えて混ぜる。 |
4. 3に2を加えてよく混ぜる。 |
5. 生クリームを別のボウルで7分立て程度に泡立てる。 4のボウルに1/3量を加えて、ホイッパーでしっかり混ぜる。 |
6. 5を生クリームのボウルに戻し入れて、ゴムベラで全体を丁寧に混ぜ合わせる。 |
7. 生地を絞り袋に入れ、準備しておいたムースフィルムに12等分に流し入れる。 冷凍庫で冷やし固める。 |
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1. チーズケーキが固まったらフィルムから外し、ココアビスケットの裏側に乗せる。 一つ仕上げるのにココアビスケットを2枚使います♪ |
2. もう一枚のココアビスケットをコーティング用のホワイトチョコに半分くぐらせ、チーズケーキの上に乗せる。 チョコが固まらないうちにフランボワーズブリゼと刻んだピスタチオを散らす。 |
3. 出来上がり! |
4. 食べ頃は翌日以降。 一日経つとココアビスケットがチーズケーキの水分を吸ってしっとりケーキのような食感に♪ |
一言メモ cottaコラム掲載。ビターココアビスケットを使った冷たいスイーツレシピと言うお題で作りました♡一口サイズで可愛いクッキーサンドチーズケーキに♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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