Nyonta's Sweets Recipe〜冷たいお菓子〜 |
2019.6.6作成
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1. 鍋に生クリームの半量を入れ温める。ボールにチョコレートを入れておく。 |
2. 生クリームが沸いたら火を止め、チョコの入ったボールに入れる。 30秒ほど放置して、中心からゆっくり混ぜてチョコを溶かしていき乳化させる。 |
3. 残りの生クリームとコンデンスミルクを加え混ぜる。 |
4. ハンドミキサーで8分立て程度まで泡立てる。 |
5. 別のボールに卵黄・グラニュー糖・水を入れ、ボールの底を湯煎にかけながらハンドミキサーで泡立てていく。 |
6. 白っぽくもったりとするまで、しっかり空気を含ませる。 |
7. チョコのボールに卵黄生地を入れ、ゴムベラで混ぜる。 |
8. 冷凍ミックスベリーと、ココアビスケットを手で粗く砕きながら入れて混ぜる。 ※ココアビスケットは大きな塊があった方が美味しいので、1枚を3~4等分する感じで砕いて入れて下さい♪ |
9. パウンド型にくり返し使えるオーブンシートを敷き、生地を流し入れる。冷凍庫で固まるまで冷やす。 ※生地が余れば別のカップなどに流して下さい。 |
10. 完全に冷え固まったら型から外す。 お好みの大きさにカットして出来上がり。 |
一言メモ cottaコラム掲載。ココアビスケットとベリーがたっぷり入ったパルフェ♪ひんやり冷たい濃厚チョコのアイスケーキです! お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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