Nyonta's Sweets Recipe〜タルト・パイ〜 |
2019.6.17作成
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1. ボウルにやわらかくしたプレミアムグランデとメイプルシュガーパウダーを入れ、ゴムベラで練り混ぜる。 |
2. 卵黄・アーモンドプードル・塩を加え混ぜる。 |
3. ふるった薄力粉を加え、練らないように混ぜる。 |
4. 粉気が無くなったら一まとめにし、ラップで包んで冷蔵庫で2時間~1晩冷やす。 |
5. 生地が冷えたらめん棒で3mm厚さに伸ばす。 |
6. タルトリングに敷き込む。底の角がきちんと出るようにしっかりと。 はみ出た生地はめん棒を転がして取り除き、上に押し上げる。この状態で一度冷蔵庫へ。 |
7. 生地が冷えたら余分な生地をペティナイフの背で切り落とす。 余った生地は再び寄せ集めて伸ばして敷き込み、全部で7個分用意する。 冷蔵庫で使うまで冷やしておく。 |
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1. ボウルにやわらかくしたプレミアムグランデと粉糖を入れ混ぜる。 |
2. 別の器で溶いた卵を少しずつ加えていく。分離しないように必ず少しずつ加えること。 |
3. ヘーゼルナッツパウダーを入れよく混ぜる。ラップして冷蔵庫で2時間以上休ませる。 |
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1. フードプロセッサーに粉類をまず入れて、軽く回す。カットして冷やしておいたプレミアムグランデも入れる。 |
2. 全体が馴染んでパラパラした状態になるまで回す。 使うまで冷蔵庫で冷やしておく。 |
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1. 天板にシルパンを敷く。 ダマンドをもう一度ゴムベラでよく混ぜて、絞り袋に入れる。敷き込んだパートシュクレに7等分にして絞り入れる。 小さくカットした洋梨も適量入れる。 |
2. クランブルを7等分にしてダマンドの上に広げ、粗く刻んだヘーゼルナッツも散らす。 160℃に予熱したオーブンで約45~50分間程度焼く。 |
3. 焼き上がったら網にのせて粗熱を取り、リングを外す。 冷めたらフチの部分に泣かない粉糖をかける。 ※粉糖をかける時は、丸く切った紙を中心にのせて粉糖が真ん中にかからないようにしています。 |
4. お好みでケーキピックなど飾って出来上がり。 |
5. 断面図。 |
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一言メモ cottaさんのハイコンパウンドバター「プレミアムグランデ」を使ったお菓子特集掲載レシピ。動物性と植物性の良い部分をいいとこどりのバターで、作業性抜群でありながらバターに劣らないコクと風味があります。バターをたくさん使う焼き込みタルトもとっても美味しく仕上がりました♡ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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