Nyonta's Sweets Recipe〜タルト・パイ〜 |
2019.3.8作成
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1. ボールに柔らかくした無塩バターと粉糖を入れゴムベラで練り混ぜる。 |
2. 卵黄、塩を加え混ぜる。 |
3. アーモンドプードルも入れ混ぜる。 |
4. ふるった薄力粉を加え、練らないように混ぜる。 |
5. 粉気が無くなり一まとめになるまで。 |
6. ラップに包んで2時間~1晩冷蔵庫で休ませる。 |
7. 3mm厚さに伸ばし型で抜く。丸いシルフォームで抜く場合は8cm程度の菊型。舟形の方は抜き型大の方で抜く。 ※シルフォーム・抜き型共にcottaさんの物を使用。 |
8. シルフォームをひっくり返して乗せる。 |
9. 舟形も同じく。 |
10. 170℃に予熱したオーブンで約18~20分空焼きする。 |
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1. 鍋にオレンジジュース、グラニュー糖、無塩バターを入れて火にかける。 周りがフツフツしてきて、バターとグラニュー糖が完全に溶ければokです。 |
2. ボールに全卵を溶きほぐし、1を入れていきホイッパーで混ぜる。 |
3. 鍋に戻し、弱めの中火にかける。ゴムベラで混ぜながら沸騰するまで加熱したら火を止め、戻した板ゼラチンを入れて溶かす。 |
4. ザルで漉しながらボールに移し、ブレンダーでなめらかに乳化させる。 |
5. ボールの底を氷水に当てて混ぜながら冷やす。 |
6. オレンジクリーミーペーストとコアントローを加え混ぜる。 |
7. 空焼きしていたパートシュクレに表面ギリギリまで流し入れる。丸の方がたくさん入ります。 冷蔵庫で冷やし固める。 |
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1. オレンジの皮を包丁で剥き、半月切りにする。 |
2. タルトの上に並べ、デコレーションする。ブルーベリーがあれば締まります! ハーブやチョコ飾りなど飾って出来上がり♪ |
一言メモ cottaコラム掲載。オレンジデーにぴったりなスイーツを!と思って、オレンジをふんだんに使ったオレンジタルトに仕上げてみました♪オレンジデーにいつもお世話になっている方に、ぜひ愛を込め贈ってあげて下さい^^ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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