Nyonta's Sweets Recipe〜タルト・パイ〜 |
2019.1.31作成
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1. オーブン天板にオーブンシートを敷き、パイを並べる。190℃に予熱したオーブンでまず15分焼く。 |
2. 一度オーブンから取り出し、生地の上にオーブンシートを被せてもう一枚天板をのせ上から押さえる。 |
3. 天板を乗せたままさらに10~15分焼く(色づくまで)。上の天板とシートを外し、粉糖を茶漉しでかける。 |
4. オーブンを200℃に上げ、さらに7~8分焼いてキャラメリゼする。粉糖が溶けてツヤツヤとすれば焼き上がり。計4枚焼いて下さい。 |
5. パイが冷めたらパン切り包丁などでカットする。 |
6. 端をまず切り落とし、4等分にカットした物を×4枚で計16枚。1つに3枚使うので全部で15枚使用します。 |
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1. マグカップに牛乳を入れレンジで軽く温める。ボールに卵黄・グラニュー糖・薄力粉を入れホイッパーで混ぜ、温めた牛乳も入れてよく混ぜる。 |
2. 600wのレンジで1分半加熱し、一度取り出してホイッパーでダマがなくなるまでよく混ぜる。 |
3. さらに1分半加熱し、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。上にピタッとラップをして、氷水の入った袋などを乗せて冷やす。 (冷えたら一度裏ごしするとなめらかで美味しくなります。) |
4. バニラペーストと固めに泡立てた生クリームを入れ、ゴムベラで混ぜる。 |
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1. カスタードクリームを丸口金をつけた絞り袋に入れ、1枚目のパイ生地に余白を残して絞る。スライスした苺を3枚並べる。 |
2. 苺の上にクリームを1本絞る。 |
3. 2枚目のパイを重ね、クリームを丸く2列に絞っていく。 |
4. 最後のパイを重ね、軽く押さえて馴染ませる。 |
5. お好みで粉糖をかける。コピー用紙を1.5cm感覚で隙間を空けてハサミで切り、パイの上に被せてかけています。 |
6. 生クリームや苺を飾って出来上がり。 |
一言メモ michill掲載レシピ。冷凍パイシートとレンジで作る簡単カスタードクリームでお手軽ミルフィーユ。あらかじめパイをカットしてから仕上げていく事で、難しいカットをしなくて済むのでお気軽に作れます♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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