Nyonta's Sweets Recipe〜バターケーキ・焼き菓子〜 |
2019.1.11作成
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1. ボールに常温で柔らかくなった無塩バターとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。 |
2. 溶いた全卵を少しづついれ混ぜる。 |
3. 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムベラで混ぜる。 |
4. 粗めに刻んだピーナッツを加え混ぜる。 |
5. オイルスプレーをかけたレモンケーキ型に6等分にして入れる。 絞り袋を使うと入れやすいです。 |
6. 170℃のオーブンで18~20分焼く。 焼きあがったら型をひっくり返して外し、網の上で冷ます。 |
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1. 溶かしたミルクチョコに太白ごま油を加え混ぜる。 |
2. 今回は2種の仕上げをしてみました。 まず3つにチョコを上掛けして、真ん中に1本スイートチョコをコルネで絞り出す。 残ったチョコに刻んだピーナッツを適量加え、残り3つに上掛けする。 |
3. 冷蔵庫で少し冷やしてチョコを固めたら出来上がり。 真ん中に1本線を引いた方はピーナッツの形をイメージしてます。 |
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一言メモ cottaコラム掲載。ピーナッツを使ったお菓子レシピとして考えてみました。レモンケーキ型で作ると形もちょっぴりピーナッツぽい??しっとりバターケーキと香ばしいピーナッツがやみつきになる美味しさ♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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