Nyonta's Sweets Recipe〜バターケーキ・焼き菓子〜 |
2019.1.11作成
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1. フードプロセッサーに薄力粉・強力粉・ベーキングパウダー・塩・きび砂糖を入れ、軽く回す。ふるいの代わりです。 |
2. カットした冷たいバターを入れ、バターの粒が見えなくなるまで回す。 |
3. 全体が黄色味がかって、サラサラの状態になっていればokです。 |
4. ボールに移し牛乳と生クリームを入れ、カードで合わせて全体に水分をいきわたらせる。 |
5. 8割方混ざったところでピーナッツとチョコを加え、一まとめにする。 |
6. 2cm厚さの長方形に整えて、ラップで包み冷蔵庫で2時間以上休ませる。 |
7. 6等分にカットする。 ※大きめサイズなので、小さく作りたい場合はカット数を増やして下さいね。 |
8. 190℃に予熱したオーブンで22~25分程度焼く。 |
9. 出来上がり。 |
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一言メモ cottaコラム掲載。節分で余った落花生を使って作るピーチョコスコーン。北海道の我が家は節分の豆と言えば落花生なのです。カリッと香ばしいスコーンはおやつにぴったりです♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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