Nyonta's Sweets Recipe〜チョコレート〜 |
2018.12.17作成
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1. 湯煎でチョコを溶かし、45℃程度まで温度を上げる。 ボールの底を水につけて、25℃まで下げる。 水から外しゴムベラで絞れる固さになるまで練る。 大体24℃前後で丁度絞りやすい固さになりますが、24℃まで落ちるとチョコが一気に固まっていくので手早く作業を行って下さい。 |
2. 用意しておいた絞り袋にチョコを入れる。 |
3. 14cmの長さに素早く絞っていく。 チョコが固まらないうちに各トッピングを上にかける。 |
4. チョコが完全に固まったら出来上がり。 ラッピングはこちらへ→ラッピングページ |
一言メモ cottaコラム掲載。テンパリングしたチョコを丸口金でスティック状に絞っただけの簡単ショコラ。 色々なフレーバーでトッピングをアレンジ出来ます♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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