Nyonta's Sweets Recipe〜その他〜 |
2018.12.27作成
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1. フープロボールに薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩を入れ、少し回す。粉類が均一になるように。 |
2. 冷えたバターを1cm角に切り、1に入れる。バターは必ず冷えた物を使って下さい。 |
3. バターの粒々が無くなり、全体がサラサラな状態になるまで回す。 |
4. 牛乳と全卵を合わせて入れ、回す。 |
5. 水分が全体に行きわたり、ひとまとまりになったら生地を取り出す。 |
6. 台の上に出し、チョコを混ぜ込む。カードを使うとやりやすいです。チョコはチョコチップでも、板チョコを刻んでも◎ |
7. 15×12cm程の長方形にしてラップで包み、冷蔵庫で2時間以上休ませる。 |
8. 6等分にカットして天板に並べる。表面に薄く牛乳を塗る(分量外)。 |
9. 190℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。 |
10. 粗熱が取れたら出来上がり! |
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![]() ![]() ![]() アメリカンなチョコレートをたっぷり入れたスコーン。イングリッシュスコーンも美味しいけど、アメリカンなスコーンも美味しいですよね。卵を入れてふんわりした食感に仕上げました。 ![]() |
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