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1.
カラメル作り。小鍋にグラニュー糖と水大さじ2を入れ、好みのカラメル具合になったら火を止め、水大さじ1を加える。
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2.
18cmスクエア型に流し込む。
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3.
プリン作り。鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れ温める。周りがフツフツしてきて、砂糖が完全に溶けるまで。
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4.
ボウルに卵、かぼちゃペーストを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
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5.
4に3を少しずつ加えていき、ホイッパーで混ぜる。
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6.
ザルで一度こす。スポンジ生地が出来上がるまで、型には入れないでください。
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7.
スポンジ作り。ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、高速で白っぽくもったりするまで泡立てる。充分に泡立ったら低速にし、キメを整える。
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8.
ふるった薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜる。
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9.
プリン生地とスポンジ生地ができました。
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10.
カラメルを流した型に、まずかぼちゃプリン生地を入れる。
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11.
その上にスポンジ生地を流し入れ、ゴムベラで表面を軽く平らにする。
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12.
180℃に予熱したオーブンを160℃に下げて40分間、170℃に上げて20分湯煎焼きする。焼成後、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
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13.
型の周囲にパレットナイフなどを入れて隙間を作り、ひっくり返して型から外す。
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14.
好みの大きさにカットする。
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15.
お好みでデコして出来上がり。
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