Nyonta's Sweets Recipe〜クッキー〜 |
2018.8.11作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ボウルに無塩バターと粉糖を入れ、なめらかなクリーム状になるまで練る。 |
2. アーモンドプードルも加えよく混ぜる。 |
3. 米粉とストロベリーパウダーを加えて混ぜる。 |
4. ゴムベラで押し付けるようにして混ぜる。ひとまとまりになるまで。 |
5. 一つ約6gで20個程度になる。まるめてシルパンに乗せる。 |
6. 160℃のオーブンで約25分焼く。焼成後、網の上で粗熱を取る。 |
7. まだほんのり温かい状態のうちに、粉糖とストロベリーパウダーを入れたポリ袋の中に入れ全体にまぶす。 |
8. 出来上がり。 |
一言メモ ピンク色が可愛いスノーボールはストロベリーパウダーを使えばとても綺麗な色に仕上がります!米粉でホロッとした食感です。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |