| Nyonta's Sweets Recipe〜クッキー〜 |
|
2018.8.11作成
|
|
|
| スポンサーリンク |
|
|
|
|
|
1. ボウルに無塩バターと粉糖を入れ、なめらかなクリーム状になるまで練る。 |
2. アーモンドプードルも加えよく混ぜる。 |
|
3. 米粉とストロベリーパウダーを加えて混ぜる。 |
4. ゴムベラで押し付けるようにして混ぜる。ひとまとまりになるまで。 |
|
5. 一つ約6gで20個程度になる。まるめてシルパンに乗せる。 |
6. 160℃のオーブンで約25分焼く。焼成後、網の上で粗熱を取る。 |
|
7. まだほんのり温かい状態のうちに、粉糖とストロベリーパウダーを入れたポリ袋の中に入れ全体にまぶす。 |
8. 出来上がり。 |
|
ピンク色が可愛いスノーボールはストロベリーパウダーを使えばとても綺麗な色に仕上がります!米粉でホロッとした食感です。 |
| スポンサーリンク |