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1.
紅茶のパンナコッタから作る。小鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰させて砂糖を溶かす。
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2.
火を止めて紅茶葉を加え、一混ぜする。ふたをして2分間蒸らす。
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3.
水でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。茶こしで茶葉をこしながらボウルに移す。
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4.
ボウルの底を氷水に当て、ゴムベラで混ぜながらしっかり冷やす。
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5.
グラスに6等分に流し入れ、冷蔵庫で固める。
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6.
洋梨ゼリーを作る。洋梨缶をシロップと果肉に分ける。
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7.
洋梨を食べやすい大きさに切り、グラスに入れていく。
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8.
シロップとは別の器に、戻した板ゼラチンとグラニュー糖、シロップの1/3量を入れ、レンジor湯せんでゼラチンが完全に溶けきるまで加熱する。
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9.
残りのシロップと混ぜ合わせて、ゼリー液の完成。
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10.
グラスの2/3の高さまでゼリー液を流して、冷蔵庫で冷やし固める。※余った分は味見用に。
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11.
バニラババロアを作る。生クリームを6分立て程度に泡立てて、冷蔵庫で冷やしておく。
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12.
小鍋に牛乳とバニラのサヤと種をしごいた物を入れ、軽く温める。卵黄とグラニュー糖をボウルに入れてホイッパーで混ぜ、温めた牛乳を入れてホイッパーで混ぜる。
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13.
牛乳を温めていた鍋に戻し、弱火にかける。ゴムベラで絶えず混ぜながら83℃まで上げる。
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14.
火を止め、水でふやかしたゼラチンを加えて溶かす。茶こしで裏ごしながらボウルに移す。
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15.
ボウルの底を氷水に当て、ゴムベラで混ぜながら冷やす。
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16.
氷水から外し、泡立てておいた生クリームを加えてよく混ぜる。
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17.
6等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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18.
仕上げ用の生クリームとグラニュー糖を合わせて泡立て、星口をつけた絞り袋で絞り出す。茶こしで紅茶パウダーをクリームの上に軽く振り、洋梨・ミント・チョコ飾り・ピックなどをつける。
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