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1.
まず紅茶アイスの下準備から。小鍋に生クリーム100ccを入れ沸騰させる。火を止めて紅茶の葉を加え、蓋をして3分蒸らす。
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2.
ザルで紅茶の葉を漉しながらボールに移す。
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3.
重さを計り、100gになるまで生クリームを足して量を調整する。ここにコンデンスミルク20gを加える。
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4.
ボールの底を氷水に当てて冷やし、ハンドミキサーで7分立て程度まで泡立てておく。
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5.
残りの生クリーム200ccにコンデンスミルク30gを加え8分立て程度まで泡立てておく。こちらはラムレーズン用。
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6.
両方のアイス共に途中まで工程が同じなので、同時進行で作っていきます。
小鍋に水とグラニュー糖を入れ約118℃まで温めてシロップを作る。その間にボールに卵黄を入れほぐしておく。
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7.
卵黄のボールにシロップを垂らしながら加えていき、ハンドミキサーで白っぽくもったりとするまで泡立て、パータボンブを作る。
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8.
パータボンブの内、1/3を紅茶の生クリームに、残り2/3をラムレーズン用の生クリームに加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
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9.
ラムレーズン用のクリームにラムレーズンを加えザッと混ぜ合わせる。
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10.
OPPシートを敷いたトヨ型に流し入れ、底を何度か叩いて余分な空気を抜く。冷凍庫へ30分程入れて表面を冷やし固める。
※冷やしている間、紅茶アイス生地は一度冷蔵庫へ入れておく。
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11.
10の表面が固まっていたら紅茶アイス生地を流す。
再び冷凍庫へ入れて冷やし固める。
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12.
完全に冷えたら型から外し、お好みの大きさに切って出来上がり!
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