Nyonta's Sweets Recipe〜冷たいお菓子〜


***  パンナコッタ  ***
2018.7.14作成


<材料> ■90ccカップ4個分■

◆パンナコッタ◆
  • 生クリーム  150cc
  • 牛乳  200cc
  • グラニュー糖  50g
  • 粉ゼラチン  5g
  • 水  25g


  • ◆仕上げ◆
  • バナナ・キウイ・マンゴーなど  適量
  • クーリーエキゾチック  適量


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    * 作り方 *



           
    1.
    鍋に牛乳・生クリーム・グラニュー糖を入れゴムベラで混ぜながら沸騰するまで煮る。火から下ろし、水で戻したゼラチンを加え、混ぜて溶かす。
      2.
    茶漉しで漉しながらボールに移す。ボールの底を氷水に当て、混ぜながらしっかりと冷やす。
      3.
    カップに4等分にして流す。今回は90ccのカップに4個ぴったりの分量です。冷蔵庫で一晩しっかりと冷やし固める。
      4.
    カップの外側をぬるま湯で軽く温め、ひっくり返してお皿に盛る。 お好みのフルーツ、ソースをトッピング。
           
    5.
    出来上がり。ソースはお好みの物をどうぞ。
     
     
     



    Point&Memo

  • お好みで洋酒やバニラを加えても美味しく頂けます。


  • 一言メモ
    cottaさん掲載レシピ。生クリームがたっぷり入ったイタリア発祥のデザート、パンナコッタ。 クリームの味をシンプルに味わう基本のレシピです。 お好みでフルーツやソースをかけてお召し上がりください♪

    お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。




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