Nyonta's Sweets Recipe
〜冷たいお菓子〜
*** 白玉&フルーツのポンポンパフェ♪ ***
2018.7.8作成
<材料> ■2~4人分■
◆パッション・ラズベリーアイス◆
生クリーム 160g
水飴 20g
練乳 60g
パッションピューレ 40g
ラズベリーピューレ 40g
◆仕上げ◆
冷凍ミックスベリー 50g
ラズベリーピューレ 15g
生クリーム 50g
砂糖 5g
冷凍白玉 1グラス3個程度
ナタデココ 適量
冷凍マンゴー 適量
その他好みのフルーツ 適量
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* 作り方 *
1.
アイスを作る。ボールに生クリーム・水あめ・練乳を入れ、ハンドミキサーで8分立て程度に泡立てる。
2.
1を2等分し、それぞれにパッションピューレ・ラズベリーピューレを加えて混ぜる。
3.
絞り袋に入れ、シリコンモールドに流し入れて冷凍庫で固める。こちらはパッション。
4.
ラズベリーも同じく。
5.
冷凍ミックスベリーとラズベリーピューレを合わせてからめておく。白玉は加熱して解凍。生クリームと砂糖を合わせて泡立てておく。
6.
パフェを組み立てる。グラスの底にミックスベリーとラズベリーピューレをからめた物、白玉2個程度、冷凍マンゴーを入れる。
7.
ナタデココも適量入れ、泡立てた生クリームを中心にグルグルと絞る。
8.
アイスを各2個づつ入れる。隙間に冷凍白玉・マンゴー・ミックスベリー・その他お好みのフルーツやハーブなどを飾って仕上げる。
Point&Memo
パフェグラスは使う直前まで冷凍庫で冷やしておくとアイスが溶けにくいです。
一言メモ
cottaさん掲載レシピ。まんまるのポンポンアイスとフルーツ&白玉がたっぷりのパフェです。 アイスは途中でかき混ぜずに、型に流して固めるので簡単! パッションとラズベリーアイスの酸味が爽やかで夏にぴったりのパフェに仕上がってます♪
お菓子材料や道具類は
cotta
さん・
富澤商店
さん・
馬嶋屋菓子道具店
さん・
浅井商店
さん などで購入しています。
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