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1.
まずは土台のゼリーから作っていきます。市販のりんごゼリーを2つ用意。
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2.
フィルムを剥がし、レンジで約1分加熱してスプーンでほぐす。
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3.
グラスに果物を適量入れる。今回は苺を入れましたが他の果物でもOK。
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4.
そこへ溶かしたゼリーを入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
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5.
生クリームに砂糖を入れて泡立て、冷蔵庫で使う直前まで冷やしておく。
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6.
牛乳をマグカップに入れレンジで少し温める。ボールに卵黄と砂糖を入れ混ぜ、薄力粉も加えてホイッパーで混ぜる。そこへ温めた牛乳を注いでホイッパーでよく混ぜ、茶漉しで一度漉す。
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7.
ラップをしないでレンジで1分加熱。一度取り出してホイッパーで全体をよく混ぜる。再びレンジに入れて1分加熱しホイッパーで混ぜる。とろみがつき、なめらかなクリーム状になっていたらOK。
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8.
バニラペーストを加え混ぜる。クリームの上にピタッとラップをし、その上にポリ袋に入れた氷水をおいて急速に冷やす。
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9.
クリームがしっかり冷えたら泡立てた生クリームの中から50g加えてゴムベラで混ぜる。
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10.
パーツが出来たら組み立て。今回はスポンジではなく、市販のバームクーヘンを使用。
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11.
ゼリーが固まったら、その上に適当な大きさに切ったバームクーヘンを適量乗せる。
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12.
カスタードクリームを絞り袋に入れ、4等分にして絞り出す。
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13.
泡立てた生クリームをお好みの口金をつけた絞り袋に入れ、絞り出す。
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14.
お好みのフルーツをたっぷり乗せ、ハーブを飾る。出来上がり。
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