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1.
卵を卵黄・卵白に分ける。ボールに卵白を入れグラニュー糖を少しずつ加えて泡立てていく。
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2.
ピンとツノが立つまで。
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3.
卵黄を加えゴムベラでザっと混ぜる。
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4.
ふるった薄力粉を2~3回に分けて加えさっくり混ぜる。
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5.
口径1cmの丸口金をつけた絞り袋に入れオーブンシートに絞り出す。大きさは4~5cm程度が目安。
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6.
茶漉しで粉糖を2回かける。
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7.
170℃に予熱したオーブンで約12分焼く。焼けたら網の上で冷ます。
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8.
小鍋にグラニュー糖と水を入れ、118℃になるまで煮詰める。
同時進行でボールに卵白を入れ、ハンドミキサーでややゆるめに泡立てておく。
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9.
ハンドミキサーを回したまま、シロップを垂らしながら入れて泡立てる。泡立てながら人肌以下になるまで冷まします。
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10.
柔らかいバターを加えハンドミキサーで混ぜる。大体混ざったらゴムベラに持ち替え、混ぜ残しが無いよう丁寧に混ぜる。
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11.
別の器にインスタントコーヒーを入れ、少量のお湯(分量外)を加えて溶かす。
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12.
バタークリームの中に加えてよく混ぜる。1cm程度の丸口金をつけた絞り袋に入れる。
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13.
ビスキュイ生地を二枚一組にし、片方にコーヒーバタークリームを絞る。
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14.
もう一枚でサンドする。冷蔵庫で冷やして出来上がり。
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