|
|
|
|
|
|
|
■下準備■
冷凍パイシートは冷蔵庫に移して解凍しておく。今回はオーマイのパイシートを使いました。玉ねぎはみじん切りにしておく。
|
|
1.
フィリングを作る。熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒める。しんなりとして半透明になってきたら合いびき肉を加える。
|
|
2.
肉の色が変わるまでしっかりと炒めたら、塩コショウする。
|
|
3.
●の調味料を加え、味見しながら味を整えて、最後に小麦粉を加えて全体をヘラで良く混ぜる。
|
|
|
|
|
|
|
|
4.
バットに移し、熱を取る。
|
|
5.
パイ生地を1枚4等分にカットする。そこへフィリングを少々取り広げる(端は避ける)。
|
|
6.
とろけるチーズも1枚4等分にし、2枚重ねてフィリングの上に乗せる。
|
|
7.
残りのフィリングをチーズの上に重ねる。
|
|
|
|
|
|
|
|
8.
端部分に刷毛で卵黄を塗る。
|
|
9.
もう1枚の生地も4等分にし、重ねる。端部分をフォークでグッと押さえつける。
|
|
10.
オーブン天板にオーブンシートを敷き、少し間隔を空けて並べる。
|
|
11.
真ん中部分にナイフで×の空気穴を空ける。
|
|
|
|
|
|
|
|
12.
卵黄を表面に丁寧に塗る。
|
|
13.
オーブンを210℃で予熱し、パイを入れて200℃に下げて約25分焼く。焼きあがったらそっと網に移す。
|
|
14.
出来上がり。
|
|
|