Nyonta's Sweets Recipe〜冷たいお菓子〜


***  フルーチェ苺のスコッププリン  ***
2018.3.1作成


<材料> ■800mlガラス容器1台分■

  • フルーチェMIX苺味  1箱
  • 砂糖  20g
  • 牛乳  300cc
  • 生クリーム  100cc
  • 粉ゼラチン  5g
  • お湯(80℃程度)  50cc
  • 仕上げ用生クリーム  100cc
  • 生クリーム用砂糖  10g
  • 苺・その他ベリー類  お好みの量


  • スポンサーリンク




    * 作り方 *



           
    1.
    ボールにフルーチェMIXを入れ、砂糖を加えて混ぜる。そこへ牛乳と生クリームも加えてよく混ぜる。
      2.
    小さな器に粉ゼラチンを入れ、お湯を注いでスプーンで混ぜてしっかりと溶かす。
      3.
    溶かしたゼラチン液をフルーチェMIXのボールに入れしっかりと混ぜる。
      4.
    容器に流し入れる。表面に小さな気泡がたくさん浮いてくるので、スプーン等で取り除く。冷蔵庫で半日しっかり冷やし固める。
           
    5.
    仕上げ用の生クリームに仕上げ用の砂糖を入れ、絞れる固さまで泡立てる。お好みの口金をつけた絞り袋でクリームを絞る。
      6.
    苺やブルーベリーなどお好みで飾り付けて出来上がり。
     
     



    Point&Memo

  • とにかく混ぜるだけで簡単!お好みのフルーチェMIXで作って下さいね。


  • 一言メモ
    michill掲載レシピ。とにかく簡単に出来る可愛いスイーツを作ろう!と思って考えました^^子供でも作れる簡単さです!スプーンでたっぷりすくって召し上がって下さい♪

    お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。




    スポンサーリンク



    Sweets Recipeへ戻る

    TOPへ戻る