Nyonta's Sweets Recipe
〜冷たいお菓子〜
*** フルーチェ苺のスコッププリン ***
2018.3.1作成
<材料> ■800mlガラス容器1台分■
フルーチェMIX苺味 1箱
砂糖 20g
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
粉ゼラチン 5g
お湯(80℃程度) 50cc
仕上げ用生クリーム 100cc
生クリーム用砂糖 10g
苺・その他ベリー類 お好みの量
スポンサーリンク
* 作り方 *
1.
ボールにフルーチェMIXを入れ、砂糖を加えて混ぜる。そこへ牛乳と生クリームも加えてよく混ぜる。
2.
小さな器に粉ゼラチンを入れ、お湯を注いでスプーンで混ぜてしっかりと溶かす。
3.
溶かしたゼラチン液をフルーチェMIXのボールに入れしっかりと混ぜる。
4.
容器に流し入れる。表面に小さな気泡がたくさん浮いてくるので、スプーン等で取り除く。冷蔵庫で半日しっかり冷やし固める。
5.
仕上げ用の生クリームに仕上げ用の砂糖を入れ、絞れる固さまで泡立てる。お好みの口金をつけた絞り袋でクリームを絞る。
6.
苺やブルーベリーなどお好みで飾り付けて出来上がり。
Point&Memo
とにかく混ぜるだけで簡単!お好みのフルーチェMIXで作って下さいね。
一言メモ
michill掲載レシピ。とにかく簡単に出来る可愛いスイーツを作ろう!と思って考えました^^子供でも作れる簡単さです!スプーンでたっぷりすくって召し上がって下さい♪
お菓子材料や道具類は
cotta
さん・
富澤商店
さん・
馬嶋屋菓子道具店
さん・
浅井商店
さん などで購入しています。
スポンサーリンク
Sweets Recipe
へ戻る
TOPへ戻る