Nyonta's Sweets Recipe〜その他〜 |
2018.2.11作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ボールに卵と砂糖を入れホイッパーで混ぜ、牛乳・サラダ油も加えてよく混ぜる。合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、粉気が無くなるまで混ぜる。 |
2. 生地を3等分に分ける。 |
3. 一つはプレーン生地のまま使うのでそのまま。残りの二つにお湯で溶いた抹茶パウダーと苺パウダーをそれぞれ加える。 |
4. 3つの生地をスプーンで少しづつ交互に入れていく。カップの8分目まで入れるのが目安です。 |
5. 生地が全てカップに入ったら、爪楊枝で全体を大きく何度かクルクル回す。好みのマーブル具合になるまで。 |
6. 蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で約12分蒸す。 |
7. 竹串でさしてみて生地がくっつかなければ出来上がり。 |
|
一言メモ michill掲載レシピ。春に食べたくなるような色合いの蒸しパンをイメージして作りました。 お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |