|
|
|
|
|
|
|
1.
食パンは2枚ずつ合わせて耳を落としておく。生クリームに砂糖を入れ、やや固めに泡立てておく。
|
|
2.
まずはフルーツサンドイッチから。泡立てたクリームから50g取り、マスカルポーネチーズと混ぜ合わせる。
|
|
3.
苺はヘタを取って4等分。キウイは皮を剥いて縦に8等分。オレンジは包丁で薄皮ごと皮を剥いて、一切れずつ包丁で外していく。
|
|
4.
2枚のパンの片面にクリームを適量塗る。
|
|
|
|
|
|
|
|
5.
フルーツを乗せる。カットする時の事を考えて、中心部分の断面が綺麗に見えるような配置で乗せていきます。
|
|
6.
残りのクリームをフルーツの上に塗り広げる。
|
|
7.
ピタッとラップをして、切る方向にマジックで印をつける。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
|
|
8.
次に苺のサンドイッチ。2枚のパンの片面にクリームを適量塗り、パンを斜めにカットした時に断面が綺麗に見えるような配置で苺を乗せる。
|
|
|
|
|
|
|
|
9.
残りのクリームを苺の上に塗り広げる。
|
|
10.
もう1枚のパンを被せ、少しギュッと押し付けてなじませる。
|
|
11.
ピタッとラップをして、切る方向にマジックで印をつける。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
|
|
|