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■下準備■
胡桃を160℃のオーブンで12分空焼きしておく。
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1.
型の内側に柔らかくしたバターを塗り(分量外)、底の部分に丸く切ったクッキングシートを敷き冷蔵庫に入れておく。
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2.
ビニール袋にビスケットを入れ麺棒で細かくなるまで叩き、くるみも入れて叩く。
くるみは少し粗めに残しておくと食感がコリコリとして美味しいです。
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3.
無塩バターをレンジor湯煎で溶かし、2に入れて揉みこみ、全体を馴染ませる。
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4.
準備しておいた型に6等分にして入れる。指でギュッと押し込んで平らにし、冷蔵庫で冷やしておく。
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5.
ボールにクリームチーズ、ラカントSを入れゴムベラでなめらかになるまで練り混ぜる。
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6.
全卵を入れ、ホイッパーに持ち替えてダマが残らないようしっかり混ぜる。
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7.
薄力粉を茶漉しでふるいながら加え混ぜる。
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8.
生クリームとヨーグルトを加え混ぜる。
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9.
最後はゴムベラで丁寧に混ぜる。
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10.
用意しておいた型に6等分に流し、型の底を軽く叩いて空気を抜く。160℃に予熱したオーブンにオーブン天板を入れ、1カップ程度の熱湯を流す。
9を入れ、150℃に下げ約30分湯煎焼きする。
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11.
焼きあがったら型のまま網の上で粗熱を取る。
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12.
熱が取れたら冷蔵庫に30分程度入れて生地を落ち着かせ、小さめのパレットナイフなどで周囲をグルッと1周させて型から外す。出来上がり。
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