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1.
シロップの材料を合わせて冷ましておく。ココアスポンジをグラスの大きさに合わせて丸く8個分抜く。
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2.
バットにクッキングシートを広げ、ココアスポンジをやや間隔をあけて並べる。刷毛でコーヒーシロップを表裏、両面に打つ。冷凍庫に入れ、軽く固める。
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3.
ボールにクリームチーズを入れゴムベラで練り、グラニュー糖の半量を加えて滑らかになるよう混ぜる。
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4.
卵黄を加え、ホイッパーで混ぜ、7分立て程度に泡立てた生クリームとブランデーも加えてよく混ぜる。
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5.
別のボールで卵白に残りのグラニュー糖を加え、ハンドミキサーで角が立つくらいまでしっかりと泡立てる。
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6.
チーズの生地に加えてゴムベラで丁寧に混ぜる。
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7.
グラスに入れていく。まずティラミス生地を少量入れる。※絞り袋で入れると綺麗に入れられます。
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8.
冷凍しておいたココアスポンジを入れて軽く押し込む。
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9.
交互にティラミス生地→ココアスポンジ→ティラミス生地の順に入れていく。冷蔵庫で1~2時間冷やす。
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10.
グラスはお好みの物を使用して下さい。
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11.
仕上げにココアパウダーを茶漉しで振り、お好みでナッツ類やクリスマスの飾りをつけて出来上がり。
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