Nyonta's Sweets Recipe〜スポンジ・デコレーションケーキ〜 |
2017.10.31作成
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1. ボウルに無塩バター、サラダ油、砂糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる。 |
2. 卵を入れ混ぜる。 |
3. ●を合わせてふるい、牛乳と半量ずつ交互に入れ混ぜる。 |
4. ゴムベラで丁寧に混ぜる。 |
5. お好みのカップに入れる。7~8分目まで。入れ過ぎると溢れます。170℃に予熱したオーブンで約25分焼く。 |
6. 焼成後粗熱を取り、表面を軽く平らにするためにナイフで少し切り落とす。 |
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1. カボチャクリームの材料を全て鍋に入れ、餡子くらいの固さになるまで水分を飛ばす。 |
2. ボウルにうつし、底を氷水に当てて冷ます。ややぬるい位が絞りやすいです。 |
3. カップケーキの表面にパレットで薄くクリームを塗る。 |
4. ホイップ口金をつけた絞り袋にカボチャクリームを入れ、ひねるようにしてクリームを絞り出す。 |
5. 軽く粉糖を振りかけ、好みのデコレーションをして出来上がり。 |
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一言メモ ハロウィンにぴったりなかぼちゃのカップケーキ。ホイップ口金でボリュームある絞りにしてかぼちゃをたっぷり味わえます♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
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