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1.
きな粉のパートシュクレを作る。ボールでバターを練り、粉糖を加えゴムベラで混ぜる。
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2.
溶いた全卵、塩を加え混ぜ、アーモンドプードルも加え混ぜる。
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3.
ふるった薄力粉ときな粉を入れたらさっくり混ぜる。
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4.
ラップにひとまとめにして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
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5.
ダマンドを作る。ボールでバターを練り、粉糖、溶いた全卵、アーモンドプードルの順に加えゴムベラで混ぜる。
冷蔵庫で30分以上冷やし休ませる。
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6.
パートシュクレを型より大きくなるように2mmの厚さに伸ばし、一つずつ敷き込む。
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7.
全て敷き込んだら一度冷蔵庫で冷やす。
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8.
冷えたらペティナイフで余分な生地を落とし、指で端の部分を綺麗に整える。
底面をフォークで数か所ピケしておく。
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9.
クレームダマンドを6等分にしてタルト生地の上に入れ平らにならす。
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10.
170℃に予熱したオーブンで約35分焼成。
焼けたら粗熱を取り、型から外して網の上で冷ます。
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11.
クレームシャンティの材料を合わせて8分立てに泡立てる。
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12.
黒ゴマクリームを作る。ボールにこし餡と黒練りごまペーストを入れゴムベラでよく混ぜる。
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13.
そこへクレームシャンティを加える。
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14.
丁寧に混ぜたらモンブラン口金をつけた絞り袋に入れる。
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15.
黒ゴマクリームで使ったクレームシャンティの残りを星口金をつけた絞り袋に入れ、タルトの上に2本絞り出す。
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16.
それをかくすようにして黒ゴマクリームを絞り出す。
少し斜めになるように絞り出します。
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17.
全て絞ったら一度冷凍庫へ入れ、表面を軽く固める(10分程度)。
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18.
横をパレットナイフでこすりつけるようにしてすりきる。
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19.
こんな感じにサイドを綺麗に整えます。
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20.
残りのクレームシャンティで仕上げにローズを絞り、軽く粉糖をふる。
お好みで金箔や飾りチョコ等つけて出来上がり。
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21.
飾りチョコの作り方。テンパリングしたチョコ(コーティングチョコでも可)をコルネに入れ、OPPシートの上に網目状に絞り出す。
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22.
表面が乾かないうちに黒・白ゴマを適当にふりかけて、固まったら完成。
使用する時はランダムに割って飾り付けています。
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