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1.
アーモンドクリーム用のてんさい糖と水を合わせて耐熱性の器に入れる。600wのレンジで50秒加熱してシロップを作り、冷ましておく。
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2.
タルト生地を作る。ボールに米粉、アーモンドプードル、てんさい糖、自然塩を入れホイッパーで軽く混ぜる。
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3.
そこへ植物油を加え手ですり合わせるようにして全体に油を行き渡らせ、豆乳を加えてゴムベラで軽く混ぜる。
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4.
ビニール袋に移して手で揉むようにして一つにまとめる。
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5.
ラップの間で生地を挟むようにして3mm程度に伸ばし、冷蔵庫で30分程休ませる。
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6.
薄く油を塗った型に敷き込む。
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7.
型の大きさに合わせて切ったオーブンシートの上にタルトストーンを入れる。170℃のオーブンで15分空焼きする。
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8.
アーモンドクリームを作る。アーモンドプードル、米粉、ベーキングパウダー、塩を粗めのザルで合わせてボールにふるい入れる。
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9.
そこへ植物油、豆乳、下準備で作っておいたてんさい糖シロップを加えゴムベラで混ぜる。
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10.
空焼きしたタルト台に入れ平らにならす。170℃のオーブンで約30分焼く。焼成後、粗熱が取れたら型から外し、網の上で冷ましておく。
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11.
プルーンとりんごのソテーを作る。プルーンは半分にカット。りんごはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさにカットする。
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12.
フライパンにてんさい糖を入れ中火にかける。ゆすりながら溶かし、香ばしい香りがするまで焦がしてカラメルを作る。
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13.
りんごを加え、木べらで混ぜる(カラメルが冷えて固まりますが、りんごの水分で徐々に戻ります)。
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14.
軽く炒めたら蓋をして弱火で3分加熱する。
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15.
プルーンを加え、軽く混ぜたら再び蓋をして3分加熱する。全体的に美味しそうな色がついたら火を止め、植物油を加えて全体を混ぜる。
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16.
タルトの上にバランスよく乗せ、お好みで刻んだピスタチオを散らす。出来上がり。
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