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1.
板ゼラチンを氷水で戻しておく。
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2.
小鍋に水・砂糖・シトロンジュネバを入れ沸騰させる。よく混ぜて砂糖を溶かし火を止める。
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3.
戻しておいた板ゼラチンを加えて溶かす。ボールに移して底を氷水に当てて冷ます。
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4.
タッパ―などに入れ冷蔵庫で冷やして固める。
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5.
レモンを半分に切り、グラスの淵を滑らせて一周させ湿らせる。
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6.
小さなお皿などにグラニュー糖を適量入れ、少量の水を加えて軽く湿らせる。グラスを逆さまにしてグラニュー糖をつける。
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7.
見えづらいですが表面に砂糖がついています。この工程は使うグラスによって省略してもいいですが、キラキラして仕上がりがワンランクアップします!
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8.
固まったゼリーをスプーンでほぐす。
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9.
グラスにゼリーとフルーツを交互に入れていく。今回使ったフルーツは種無し葡萄(トンプソン)です。お好みのフルーツでどうぞ。
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10.
食べる直前にサイダーを少量注ぎ入れる。レモンの輪切りをグラスに飾って出来上がり。
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