Nyonta's Sweets Recipe〜その他〜 |
2017.2.6作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
マカロンは繊細なお菓子なので、焼き時間や乾燥時間は季節・天候によってかなり変わります。 湿度の低い冬は1時間程度で乾きますが、夏は3~4時間かかる事も。 オーブンの温度も目安です。(使用しているオーブンは東芝の石釜ドーム。) 各家庭のオーブンによって温度・時間が異なると思います。 何度か作ってコツをつかんでみて下さいね。 一言メモ 2017年のバレンタインに向けて作ったレシピです。人気のショコラマカロンをケーキ仕立てに仕上げました。バレンタインっぽくハートに仕上げていますが、丸でもまちろんOK。甘酸っぱいラズベリーのガナッシュが、甘いマカロンに合ってとても美味しいです。 ※cottaさんのバレンタインレシピコンテストでグランプリを受賞させて頂きました! お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |