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■下準備■
シロップの材料を全て合わせ混ぜ、冷めたら冷蔵庫で冷やしておく。オーブンの天板に紙を敷く。バターを湯煎で溶かしておく。
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1.
ヘーゼルナッツのビスキュイを作る。●を合わせてザルでふるい、ボールに入れる。
全卵も加えハンドミキサーの中速で白っぽくもったりとするまで泡立てる。
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2.
ミキサーの羽を洗い、別のボールに卵白と砂糖を全て入れる。
ハンドミキサーの中速でピンとツノが立つまで泡立てる。
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3.
1に溶かしたバターを加え混ぜる。
メレンゲの1/3量を加えゴムべらで混ぜ、完全に混ざり切る手前で生地を全てメレンゲのボールに移し、気泡を潰さないようさっくりと混ぜる。
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4.
用意しておいた天板に流し、パレットやドレッジで平らにならす。
210℃に予熱したオーブンで13分焼く
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5.
焼きあがったら天板から外し、網の上で冷ます。
冷めたら3等分にカットして、乾かないようにラップで包んでおく。
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6.
クレームシャンティの材料を合わせて泡立てる。
他の材料と合わせる関係上、かなり緩めに泡立てて下さい。
使う時に固さを調節します。
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7.
湯煎でチョコを溶かす。クレームシャンティの1/3量を加え手早く混ぜる。
大体混ざったらまた1/3量加え手早く混ぜ、残りのクリームも加え混ぜる。
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8.
マロンシャンティを作る。残りのクレームシャンティをホイッパーで7分立てに立て直す。
別のボールにマロンペーストを入れ滑らかになるまで練り、クレームシャンティを少しづつ加えてダマが残らないようにゴムべらで丁寧に混ぜる。
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9.
マロンクリームを作る。
ボールにマロンペーストとラム酒を入れ滑らかになるまで練り、クレームシャンティを加えてダマが残らないようにゴムべらで丁寧に混ぜる。
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10.
ケーキを組み立てる。
平らなバットにOPPシートを敷き、ビスキュイの1枚をのせ、刷毛でシロップを打つ。
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11.
チョコクリームが緩ければホイッパーで固くなるまで立て直し、ビスキュイの上に乗せパレットで平らに伸ばす。
次の生地を乗せ、シロップを打ち、マロンシャンティも同様に伸ばし、最後の生地を乗せてシロップを打つ。
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12.
クレームシャンティをほんの少量乗せ、薄く塗り広げる。
マロンクリームを乗せてパレットで同じ厚みになるよう平らに塗り広げ、三角コームでナミナミの模様をつける。
冷蔵庫で2時間以上冷やす。
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13.
ケーキがしっかり冷えたらカットする。
周りの生地を落とし、8等分にカットする。
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14.
サントノーレ口金で残ったクレームシャンティを絞る。一つのケーキに8個絞っています。
絞り終わったら軽く粉糖をかける。
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15.
真ん中に栗の渋皮煮を乗せる。
栗は大きい物であれば半分にカットして4粒、小さめの栗であれば丸ごと1つ乗せて8粒使用。
お好みで金箔やチョコを飾りつけて出来上がり。
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