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1. ボールに●の材料を入れ混ぜ冷蔵庫で冷やしておく。
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2. 冷たいバターを1㎝角に切り、1に入れる。
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3. 手で粉とバターをすり合わせる。手の熱でバターが溶けるので手早く行う。
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4. 〇の材料を合わせて混ぜる。
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5. 真ん中を窪ませて4を入れる。全体に水分がいきわたるようにゴムベラでまとまるまで混ぜる。
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6. 全体に水分がいきわたるようにゴムベラでまとまるまで混ぜる。
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7. ラップに包んで一晩休ませる。
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8. 使う時はラップとラップの間に挟んで麺棒で好みの厚さに伸ばす。
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9. 好きな型に敷きこむ。敷きこむ時は淵から生地が飛び出す位高く生地を入れる。ポイント参照。
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10. 少し余裕を持たせていらない生地をカットする。一度冷蔵庫へ。
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11. 生地が冷えて締まったら周りの生地をペティナイフの背でカットする。
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12. 好みのお菓子に使う。こちらは重石なしで空焼きした物です。浮きが少ないので重石はなくても大丈夫です。
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