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■下準備■
まず、両方のムースで使う生クリームを泡立てて冷蔵庫で冷やしておく。
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1.
チーズムース。
ボールにクリームチーズ、砂糖を入れ練り混ぜる。
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2.
卵黄を加え混ぜる。
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3.
氷水で戻した板ゼラチンをボールに入れ、2をひとすくい入れ湯煎で溶かす。
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4.
3を2に戻しよく混ぜる。
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5.
泡立てた生クリームを加え混ぜる。
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6.
カップに均等に入れ、底をトントンと叩き平らにする。冷蔵庫で冷やす。
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7.
ラズベリームース。ボールに氷水で戻した板ゼラチンとラズベリーピューレを1/3程入れ湯煎で溶かす。
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8.
残りのピューレも入れよく混ぜる。
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9.
生クリームを加え混ぜる。
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10.
別のボールで卵白と砂糖でメレンゲを作る。
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11.
10を9に2回に分けて入れ、よく混ぜる。
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12.
チーズムースの上に入れ、スプーンの背で平らにする。冷蔵庫で冷やす。
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13.
お好みでミロワールヌートル(またはナパージュ)にラズベリーーピューレを混ぜた物を上に流し込む。
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14.
デコをして完成。
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