Nyonta's Sweets Recipe〜タルト・パイ〜 |
2015.6.12作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. こちらを参考に速成パイ生地を作り、厚さ3mmに伸ばす。8×18cmを2枚、1.5×18cmを4枚にカットし、8×18cmの方にはフォークでピケする。 |
2. 8×18cmの生地の両サイドに溶き卵を塗る。 |
3. 1.5×18cmのパイを乗せ接着する。 |
4. ペティナイフの背の部分でサイドに飾り模様をつける。 |
5. 被せたサイドの生地の表面に溶き卵を塗る。断面には塗らないよう気をつける。 |
6. 190℃に予熱したオーブンでで約25~30分焼く。 |
|
1. こちらを参考にクレームディプロマットを作る。 |
2. 丸口金をつけた絞り袋で真ん中の窪み部分に絞る。サイドの生地に粉糖をかける。 |
3. フルーツを飾り付ける。今回はキウイ・オレンジ・苺・ブルーベリーです。 |
4. 出来上がり。 |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() 速成パイ生地で簡単成形のフルーツパイ♪たっぷりのカスタードとジューシーなフルーツが美味しいです^^お好みのフルーツでどうぞ~! ![]() |
スポンサーリンク |