Nyonta's Sweets Recipe〜和風・野菜・栗のお菓子〜 |
2013.10.24作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. 鍋にきび砂糖と水大さじ1を入れ火にかける。 |
2. ぶくぶく泡立ち徐々にカラメル化してきたら、 |
3. 鍋を軽くゆすって均一にカラメル化させる。 好みのカラメル加減になったら火から下ろし、残りの水大さじ1を加え鍋をゆすって馴染ませる。 |
4. プリンカップに6等分に流し入れる。 |
|
1. ボウルに卵を入れホイッパーでほぐす。 |
2. 鍋に牛乳・生クリーム・きび砂糖を入れ火にかける。 |
3. 砂糖が完全に溶けて、周りがフツフツとしてきたら火を止める。かぼちゃペーストを加えて混ぜる。 |
4. 1に3を少しづつ注ぎ入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。 |
5. ザルで一度漉し、使い捨てのクッキングシートを表面に乗せ、ス~っと引いてアクを取る。 |
6. カラメルを流したプリンカップに均等に流し入れる。計量カップで注ぎ入れると入れやすいです。 |
7. 底の深い耐熱バットなどにプリンカップを入れ、カップの半分程度の高さまで浸かる湯を入れる。150℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。 |
8. 焼成後、冷やして出来上がり。カップのままでもひっくり返しても◎ |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() とってもなめらかで美味しいかぼちゃプリン♪優しいかぼちゃ味で小さな子供のおやつにもぴったり! ハロウィンパーティのデザートにも簡単でおすすめです。 ![]() |
スポンサーリンク |