Nyonta's Sweets Recipe〜チーズ・ヨーグルト〜 |
2018.6.4作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れゴムベラでしっかりと練り混ぜる。卵も加えダマが残らないようにホイッパーでグルグル混ぜる。 |
2. 鍋で牛乳を温め(80℃位になるまで)、氷水で戻した板ゼラチンを加え溶かす。それをチーズのボールに入れ、ホイッパーでしっかり混ぜる。 |
3. 一度茶漉しで漉す(口当たりがなめらかになります)。 |
4. 生クリームを加える。ボールの底を氷水の入ったボールに当て、生地が冷えるまで混ぜながら冷やす。 |
5. お好みのカップに流す。冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。 |
6. プリンが固まったらお好みでフルーツ等を飾って出来上がり。 |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() 混ぜるだけでとっても簡単なチーズプリン。柔らかくて優しいチーズ味。コクがあってまろやか~美味しいですよ♪ ![]() |
スポンサーリンク |