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1.
◆ビスキュイ◆
ボールに●を合わせてふるったのと卵を入れ泡立て器で混ぜる。ちょっともったりするくらいまで。
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2.
卵白と砂糖をハンドミキサーで立てる。
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3.
1に溶かしたバターを加え混ぜる。
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4.
3に2のメレンゲを半分入れ混ぜ、それを2に全部戻してよく混ぜる。
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5.
28×28cmの紙を敷いた板に流し、表面にナッツ類を散らす。190℃で10〜12焼く。
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6.
焼けたら完全に冷ます。
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7.
外側部分をカットする。15cm丸型で高さ6cmだったので3cmにカットしました。
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8.
隙間が出来ないようピシッと入れる。
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9.
残った生地で底を埋める。
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10.
チョコムース。チョコを湯煎で溶かす。生クリームをゆるめに泡立てる。
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11.
溶かしたチョコの中に生クリームを入れしっかり混ぜる。
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12.
型に入れ平らにならし、冷凍庫で固める。
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13.
プラリネムース。ボールにプラリネを入れなめらかに練っておく。
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14.
レンジで牛乳と砂糖を合わせて温める。そこに氷水で戻した板ゼラチンを加え溶かす。
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15.
13に14を入れよく混ぜる。
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16.
泡立てた生クリームを入れ混ぜる。
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17.
プラリネムースの完成。
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18.
セルクルに流し込む。表面はパレットで平らにならし、冷凍庫で固める。
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19.
しっかり固まったらセルクルから外す前に表面にミロワールヌートルをパレットで塗る。
セルクルから外し好みのデコをして完成。
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20.
カット面。
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