Nyonta's Sweets Recipe〜バターケーキ・焼き菓子〜 |
2013.4.11作成
|
|
|
スポンサーリンク |
|
|
1. 焦がしバターを作る。 鍋にバターを入れ中火にかけ、木べらで混ぜながら香ばしい色が着くまで焦がす。 火から下ろし、鍋底を氷水に当てて、温度の上昇を抑える。 茶漉しで漉す。 |
2. ボールに卵白、粉糖、はちみつを入れホイッパーで混ぜる。 |
3. アーモンドプードルと薄力粉を合わせてザルでふるい入れる。ホイッパーで混ぜる。 |
4. 焦がしバターを入れ混ぜる。 |
5. 絞り袋に入れ、オイルスプレーをかけた型に8分目まで絞る。 |
6. 200℃に予熱したオーブンで約13分焼いて出来上がり。 |
一言メモ リッチな味わいな焼き菓子のフィナンシェ。しっかり目に焼き上げた方が香ばしくて美味しい♪ お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。 |
スポンサーリンク |