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1.
ボールにバターと上白糖を入れゴムベラで練り混ぜ、
油を入れてホイッパーで白っぽくなるまですり混ぜる。卵を加え混ぜる。
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2.
●を合わせてふるい牛乳と半量ずつ交互に入れ混ぜる。
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3.
カップケーキ生地の出来上がり。
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4.
型に入れ170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
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5.
焼きあがったら網に乗せて冷ます。粗熱が取れたらラップをかけておく。
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6.
生チョコ。チョコを湯煎orレンジで溶かす。
別のボールに生クリームを入れレンジで20秒ほど温め溶かしたチョコを入れ、
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7.
なめらかになるまで混ぜる。
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8.
小さいタッパー等にクッキングシートを敷き生チョコを入れて、冷蔵庫で固める。
(私が使用したのは6×8cmのタッパーです)
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9.
固まったら1cm角に切ってココアをまぶしておく。
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10.
チョコクリーム。生クリームを泡立てておく。
別のボールでチョコを溶かしてそこへ泡立てた生クリームを入れ混ぜる。
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11.
星口金をつけた絞り袋にクリームを入れ、カップケーキの上にクルクル絞る。
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12.
9の生チョコを乗せて仕上げにココアをふる。
(生チョコよりココアを先にふると生チョコが転げ落ちます)
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13.
出来上がり。
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