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1.
まず土台作り。タルト生地を厚さ4mmに伸ばして菊型で抜く。
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2.
180℃のオーブンで約18分程焼く。
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3.
レモンムース。チーズをレンジに30秒程かけて柔らかくし、グラニュー糖を入れよく練り混ぜる。
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4.
別のボールに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。板ゼラチンを氷水で戻しておく。
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5.
4を小鍋に移し、弱火〜中火にかけて混ぜながら温める。写真のようなとろみがついたら火から下ろす。
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6.
5にゼラチンを入れ溶かし、3に入れて泡立て器でよく混ぜる。
ダマが残らないように。レモンの皮もここで加える。
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7.
生クリームを泡立てる。8分立て位。
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8.
6と7を合わせてよく混ぜて生地の完成。絞り袋に入れる。
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9.
水まんじゅうの型に絞っていく。
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10.
全部絞ったらパレットで表面を平らにする。冷凍庫で完全に固まるまで冷やす。
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11.
外し方はボールに熱い湯を入れ、ムースにフォークを刺して底部分を温めて、
少し溶けた所でフォークをくるっと回して取り出す。
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12.
抜いたムースをタルト生地の上にのせる。
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13.
ムースの周りに小さくカットしたフルーツを好きなだけ飾る。
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14.
出来上がり。
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