Nyonta's Sweets Recipe〜バターケーキ・焼き菓子〜
|
*** フルーツマフィン ***
2011.5.31作成
|
<材料>
■7〜9個分■ |
卵 1個
砂糖 60g
牛乳 55g
●薄力粉 110g
●ベーキングパウダー 3g
サラダ油 30g
無塩バター 30g
洋酒漬けドライフルーツ 100g
*焼成時間* 170℃ 25〜30分
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
1.
ボールにバター、サラダ油、砂糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜる。
|
|
2.
卵を入れ混ぜる。
|
|
3.
●を合わせてふるい、牛乳と半量ずつ交互に入れ混ぜる。
|
|
4.
ドライフルーツを入れ混ぜる。
|
|
|
|
|
|
|
|
5.
型に入れる。170℃のオーブンで25~30分焼く。
|
|
6.
出来上がり。
|
|
7.
中身はこんな感じ。
|
|
|
|
Point&Memo
|
とにかくひたすら混ぜるだけ!ナッツを入れても美味。
一言メモ
フルーツのたくさん入ったパウンドって美味しいですよね。もっと手軽にマフィンにして作ってみました。
こちらもプレゼントにぴったりです。
お菓子材料や道具類は
cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・
浅井商店さん
などで購入しています。
|
Sweets Recipeへ戻る
TOPへ戻る