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1.
◆マドレーヌシート◆ ●はふるう。材料を上から順番に混ぜていく。
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2.
紙を敷いた鉄板に入れて180度に予熱したオーブンで約12分焼く。
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3.
写真ではわかりづらいですが、表面にうっすら焼き色がついてるくらいで。
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4.
型の底と周りにOPPシートを貼り、底の大きさに合わせて生地を切って敷く。(残りの生地は使わないので他のお菓子にでも…。)
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5.
◆ジュレ◆ チェリーを半分に切り種を除く。種を除いた重さで100g使います。
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6.
チェリー、水、グラニュー糖を合わせてブレンダーでピューレ状にする。板ゼラチンを氷水で戻しておく。
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7.
鍋に6のピューレとレモン汁を入れて混ぜながら火にかける。沸騰したら火から下ろしゼラチンを加える。
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8.
氷水に当てて冷やす。しっかり冷たくなるまで冷やすと少しとろみがつきます。
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9.
4の上に流して冷凍庫で固める。
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10.
◆チーズムース◆ 生クリームを泡立てる。あまり立てすぎないように7分立てくらい。
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11.
チーズをレンジに30秒程かけて柔らかくし、グラニュー糖を入れよく練り混ぜる。
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12.
別のボールに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。板ゼラチンを氷水で戻しておく。
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13.
12を小鍋に移し、弱火〜中火にかけて混ぜながら温める。写真のようなとろみがついたら火から下ろす。
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14.
13にゼラチンを入れ溶かし、11に入れて泡立て器でよく混ぜる。ダマが残らないように。
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15.
10と14合わせてよく混ぜて生地の完成。
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16.
9の上に入れてカードなどで平らにする。冷凍庫で固める。
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17.
しっかり固まってたら型から取り出して冷蔵庫で解凍し、お好みの大きさにカット&デコをして完成。
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18.
5等分位が丁度良いかと思います。
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19.
シンプルデコも可愛いですよ。
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