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1.
◆ビスキュイ◆
ボールに●を合わせてふるったのと卵を入れ泡立て器で混ぜる。ちょっともったりするくらいまで。
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2.
卵白と砂糖をハンドミキサーで立てる。
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3.
1に溶かしたバターを加え混ぜる。
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4.
3に2のメレンゲを半分入れ混ぜ、それを2に全部戻してよく混ぜる。
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5.
28×28cmの紙を敷いた天板に流し、表面にアーモンドを散らす。190℃で10〜12分焼く。
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6.
焼けたら完全に冷まし、外側部分をカットする。15cm丸型で高さ6cmだったので3cmにカットしました。
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7.
型の周りに隙間が出来ないようピシッと入れる。
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8.
残った生地で底を埋めて下さい。一度冷蔵庫へ。(見えないですが底と周りに透明のフィルムを敷いてあります。)
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9.
ムース作り。チョコとマロンの生クリームを一緒に合わせてミキサーで立てる。あまり立てすぎない程度に。写真を参考に。
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10.
◆チョコムース◆
ボールにチョコを入れレンジか湯煎で溶かす。溶けたら生クリーム70gを入れ混ぜる。
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11.
8に入れて冷蔵庫で冷やす。
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12.
◆マロンムース◆
マグカップに牛乳と砂糖を入れレンジで50秒程温める。砂糖が溶ければok。
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13.
ボールにマロンペーストを入れ、12を少しづつ加えてねりねり混ぜる。ラム酒も加える。
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14.
ゼラチンをレンジで溶かし、13を少し入れ混ぜ、13に戻して混ぜる。
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15.
立てておいた生クリームを入れ混ぜる。
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16.
型に入れ冷蔵庫でしっかり冷やす。
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17.
型からそっと出して、デコをして出来上がり。
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