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1.
ベーコンを3mm角ほどの大きさに切る。ブラックオリーブもベーコンと同じくらいの大きさに切る。
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2.
フライパンにオリーブオイルを少量ひき(分量外)、ベーコンを炒める。カリッとしてきたらブラックオリーブを入れサッと炒めて火を止める。
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3.
お皿などに移して冷ましておく。マドレーヌ型に常温で柔らかくしたバターを薄く塗り、粉をはたいて冷蔵庫で冷やしておく。
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4.
ボールに全卵を入れホイッパーで溶きほぐし、粉チーズ・塩を加え混ぜる。粉チーズはダマが残らないようサラサラの状態にしてから入れて下さい。
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5.
オリーブオイルも入れ混ぜる。
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6.
牛乳を入れ軽く混ぜたら、合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えホイッパーでぐるぐる粉っ気がなくなるまで混ぜる。
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7.
粉が大体見えなくなったらゴムべらに持ち替え、全体を丁寧に混ぜる。
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8.
冷ましておいたベーコンとオリーブとブラックペッパー加える。ブラックペッパーは多めの方が美味しいです。
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9.
ゴムべらで混ぜ、生地の出来上がり。
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10.
生地を使い捨ての絞り袋に入れる。
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11.
型の8分目まで流し込む。180℃に予熱したオーブンで約16分焼く。焼き時間は各家庭のオーブンで微調整してみて下さい。
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12.
焼きあがったら型をひっくり返して型から外す。網の上で軽く冷まして出来上がり。
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