Nyonta's Sweets Recipe〜冷たいお菓子〜


***  ナタデココフルーツゼリー  ***
2015.6.19作成


<材料> ■カップ5〜6個分■

  • アガー  10g
  • 砂糖  60g
  • 水  500cc
  • レモン汁  大さじ1
  • ナタデココ  好きなだけ
  • フルーツ  好きなだけ


  • スポンサーリンク




    * 作り方 *



           
    1.
    ボールにアガーと砂糖を合わせておく。
      2.
    鍋に水と1を入れ混ぜながら火にかける。
      3.
    泡がぶくぶくして完全に沸騰したら火を止める。
      4.
    レモン汁を加えバットやタッパ等に流す。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
           
    5.
    冷やしてる間にフルーツを準備。オレンジ、キウイ、缶詰の洋梨、苺など何でも。
      6.
    カップにゼリー、ナタデココ、フルーツを交互に入れていく。
      7.
    出来上がり。
     



    Point&Memo

  • アガーはそのまま水に入れるとダマになりやすいので砂糖と合わせてから入れると良い。火にかけてる間も 完全に溶けるように混ぜながら火にかける。


  • 一言メモ
    夏の暑い日はさっぱりのどごしの良い物が欲しくなりますよね。そんな時におすすめのお菓子です。 フルーツは色々な物を入れるとカラフルで綺麗ですよ。

    お菓子材料や道具類は cottaさん・富澤商店さん・馬嶋屋菓子道具店さん・ 浅井商店さん などで購入しています。




    スポンサーリンク



    Sweets Recipeへ戻る

    TOPへ戻る