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■下準備■
天板に紙を敷いておく。●を合わせてふるっておく。牛乳・バターは合わせて湯煎にかけておく。オーブンは180℃に予熱。
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1.
卵白に砂糖を少しづつ加えてしっかりしたメレンゲを作る。
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2.
ふるった●を3〜4回に分けて入れゴムべらでさっくり混ぜる。
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3.
湯煎にかけておいた牛乳・バターの中に生地をひとすくい入れよく混ぜる。
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4.
3を2に入れ、混ぜる。生地の完成。
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5.
天板に流しパレットで平らにする。180℃で13分焼成。焼き上がったら天板からすぐ外し、表面にラップをピタっとかけて、乾燥しないように冷ます。
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6.
◆ラズベリークリーム◆ 生クリームと砂糖を泡立て、ピューレと合わせよく混ぜる。
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7.
生地が冷めたら焼き面を包丁やパレットで綺麗にはがして、新しい紙の上に置く。
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8.
クリームを手前厚めで巻き終わりを薄めに塗り、優しくゆっくりとくるくる巻く。
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9.
巻き終わったらラップでギュっと包み、巻き終わりを下にして、冷蔵庫でしっかり冷やす。
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10.
よく冷えたら端を落として8等分にカット。
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11.
好みでクレームシャンティを上に絞る。
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12.
フレッシュラズベリーをのせて出来上がり。
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